Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

rouleau suisse traditionnel façon biscoff® c'est riche, c'est moelleux , c'est sucré et ça fait parler dans toutes les soirées

  • 375 g de biscuits Biscoff® émiettés (ou miettes de Biscoff®)
  • 135 g de beurre fondu
  • 280 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de crème (pauvre en mat. grasses)
  • 70 g de pâte à tartiner Biscoff® + 100 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 450 g de pommes coupées en dés
  • 30 g de beurre

Pour servir:

  • Biscoff® émiettés
  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les biscuits Biscoff émiettés avec le beurre. Versez dans un moule à tarte rond de 28 cm de diamètre. Pressez fermement la croûte de biscuits sur le fond et les côtés avec les mains.

  • 2

    Mettez au four pendant 10-15 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée. Laissez refroidir.

  • 3

    Mélangez le fromage frais, la crème et les 70 g de pâte à tartiner Biscoff à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  • 4

    Étalez les 100 g de pâte à tartiner Biscoff sur la base de biscuits cuits. Ajoutez la garniture au fromage frais sur le dessus et placez cette base de tarte au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.

  • 5

    Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  • 6

    Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites dorer les pommes.

  • 7

    Retirez la base de tarte du réfrigérateur et disposez les dés de pommes dessus.

  • 8

    Servez avec des biscuits Biscoff® émiettés et de la pâte à tartiner Biscoff® fondue sur le dessus.

étape
01
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les biscuits Biscoff émiettés avec le beurre. Versez dans un moule à tarte rond de 28 cm de diamètre. Pressez fermement la croûte de biscuits sur le fond et les côtés avec les mains.

étape
02
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Mettez au four pendant 10-15 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée. Laissez refroidir.

étape
03
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Mélangez le fromage frais, la crème et les 70 g de pâte à tartiner Biscoff à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

étape
04
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Étalez les 100 g de pâte à tartiner Biscoff sur la base de biscuits cuits. Ajoutez la garniture au fromage frais sur le dessus et placez cette base de tarte au réfrigérateur pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.

étape
05
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Pelez les pommes et coupez-les en dés.

étape
06
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites dorer les pommes.

étape
07
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Retirez la base de tarte du réfrigérateur et disposez les dés de pommes dessus.

étape
08
08

Tarte à la crème et aux pommes aux Biscoff®

Servez avec des biscuits Biscoff® émiettés et de la pâte à tartiner Biscoff® fondue sur le dessus.

Précédent
Suivant

Découvrez d'autres recettes ici !

LATTE BISCOFF®

Un espresso, de la mousse de lait et une portion de pâte à tartiner Biscoff®: il n’en faut pas plus pour un délicieux latte!

SAPIN DE NOËL AU BISCOFF®

épatez vos invités avec ce dessert facile à réaliser, mais qui fera sensation pendant les fêtes de fin d'année. enfin un sapin qui se mange!

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Un délicieux trifle à base de Madeleines Lotus® et de bananes: un plaisir instantané!