Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Dès le moment où l’odeur délicieuse de cette recette envahira la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et Lotus Biscoff - The Original Speculoos sont faits pour s’entendre. Dans le four, les arômes développent un parfum subtilement épicé qui évoquent la saison des fêtes.

Pour 6 personnes
• 250 g de farine
• 130 g de sucre
• 175 g de beurre doux
• 4 c à café de cannelle en poudre
• 2 oeufs
• 1 kg de pommes
• 1 petit paquet de Speculoos Lotus Biscoff
-
1
Préchauffer le four à 170°C.
-
2
Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse. -
3
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
la pâte et foncer un moule à tarte graissé. -
4
Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
speculoos émietté (quantités à adapter selon les goûts). -
5
Garnir la tarte avec les pommes.
-
6
Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
disposer en croisillons sur les pommes. -
7
Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
60 à 65 min.

Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Préchauffer le four à 170°C.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Préchauffer le four à 170°C.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
la pâte et foncer un moule à tarte graissé.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
la pâte et foncer un moule à tarte graissé.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
speculoos émietté (quantités à adapter selon les goûts).
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
speculoos émietté (quantités à adapter selon les goûts).
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Garnir la tarte avec les pommes.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Garnir la tarte avec les pommes.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
disposer en croisillons sur les pommes.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
disposer en croisillons sur les pommes.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
60 à 65 min.
Tarte aux pommes Lotus Biscoff
Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
60 à 65 min.