PANNA COTTA BISCOFF®

Une délicieuse panna cotta à la vanille, combinée au goût incomparable de Biscoff®

Couche de vanille:

  • 500 ml de crème entière >30 % de matière grasse
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cs d’eau froide
  • ½ cc de pâte de vanille ou d’extrait de vanille

Couche Biscoff®:

  • 800 ml de crème entière >30 % de matière grasse
  • 80 g de sucre en poudrer
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de pâte à tartiner Biscoff® (600 g)

Décoration:

  • Crumbs Biscoff®
  • Framboises
  • 1

    Préparer d’abord la couche de vanille. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laisser tremper pendant 10 minutes.

  • 2

    Dans une casserole, faire chauffer la crème entière et la vanille à feu doux et incorporer le sucre. Dissoudre le sucre en remuant, mais ne pas porter la crème à ébullition.

  • 3

    Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter à la crème. Bien mélanger pour s’assurer que toute la gélatine a bien fondu.

  • 4

    Verser une première couche du mélange dans des verres ou des bols. Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant quelques heures.

  • 5

    Lorsque la couche de vanille est ferme, préparer la couche Biscoff®. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  • 6

    Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux et incorporer le sucre. Ne pas faire bouillir la crème et attendre que le sucre soit dissous.

  • 7

    Ajouter la pâte à tartiner Biscoff® au mélange et remuer jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue et liée à la crème.

  • 8

    Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter à la crème. Bien mélanger pour s’assurer que toute la gélatine a bien fondu.

  • 9

    Laisser refroidir le mélange Biscoff®, puis le verser sur la couche de vanille solidifiée. Laisser refroidir à nouveau pendant quelques heures jusqu’à ce qu’il soit solidifié.

  • 10

    Juste avant de servir, décorer avec des crumbs Biscoff® et des baies rouges pour donner la touche finale à la panna cotta.

étape
01
10

PANNA COTTA BISCOFF®

Préparer d’abord la couche de vanille. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laisser tremper pendant 10 minutes.

étape
02
10

PANNA COTTA BISCOFF®

Dans une casserole, faire chauffer la crème entière et la vanille à feu doux et incorporer le sucre. Dissoudre le sucre en remuant, mais ne pas porter la crème à ébullition.

étape
03
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PANNA COTTA BISCOFF®

Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter à la crème. Bien mélanger pour s’assurer que toute la gélatine a bien fondu.

étape
04
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PANNA COTTA BISCOFF®

Verser une première couche du mélange dans des verres ou des bols. Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant quelques heures.

étape
05
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PANNA COTTA BISCOFF®

Lorsque la couche de vanille est ferme, préparer la couche Biscoff®. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

étape
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PANNA COTTA BISCOFF®

Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux et incorporer le sucre. Ne pas faire bouillir la crème et attendre que le sucre soit dissous.

étape
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PANNA COTTA BISCOFF®

Ajouter la pâte à tartiner Biscoff® au mélange et remuer jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue et liée à la crème.

étape
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PANNA COTTA BISCOFF®

Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter à la crème. Bien mélanger pour s’assurer que toute la gélatine a bien fondu.

étape
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PANNA COTTA BISCOFF®

Laisser refroidir le mélange Biscoff®, puis le verser sur la couche de vanille solidifiée. Laisser refroidir à nouveau pendant quelques heures jusqu’à ce qu’il soit solidifié.

étape
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PANNA COTTA BISCOFF®

Juste avant de servir, décorer avec des crumbs Biscoff® et des baies rouges pour donner la touche finale à la panna cotta.

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