Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Lorsque l’on n’utilise que des ingrédients délicieux, le résultat ne peut être qu’une merveille. Avec Lotus Biscoff - The Original Speculoos en guise de touche finale.

Pour 4 personnes
• 600 g de poires (environ 4 fruits)
• 350 g de figues fraîches (environ 8 fruits)
• 500 g de sucre gélifiant
• le jus d’un citron
• ½ bâton de cannelle
• 6 à 8 Speculoos Lotus Biscoff
-
1
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
-
2
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1 h.
-
3
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
-
4
Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
-
5
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.
-
6
Émietter les speculoos à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillère.
-
7
Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1 h.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1 h.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Émietter les speculoos à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillère.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Émietter les speculoos à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillère.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.
Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus
Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.