Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

90 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Lorsque l’on n’utilise que des ingrédients délicieux, le résultat ne peut être qu’une merveille. Avec l’Original Speculoos Lotus en guise de touche finale.   

Pour 4 personnes

• 600 g de poires (environ 4 fruits)
• 350 g de figues fraîches (environ 8 fruits)
• 500 g de sucre gélifiant
• le jus d’un citron
• ½ bâton de cannelle
• 6 à 8 Speculoos Lotus

  • 1

    Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.

  • 2

    Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1 h.

  • 3

    Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

  • 4

    Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.

  • 5

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.

  • 6

    Émietter les speculoos à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillère.

  • 7

    Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

étape
01
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.

étape
02
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Verser les fruits, le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1 h.

étape
03
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

étape
04
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.

étape
05
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.

étape
06
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Émietter les speculoos à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillère.

étape
07
07

Poire et confiture de figue avec crumble de Speculoos Lotus

Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.

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