Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

60 MINUTES DE PRÉPARATION EN 12 ÉTAPES

Le secret de ce dessert irrésistible réside dans la combinaison parfaite du café et de Lotus® Biscoff® - The Original Speculoos. Une surprise délicieusement crémeuse à cacher au cœur de chaque petit gâteau. 

Zutaten Cupcake mit Lotus Biscoff und Kaffeesahne

Pour 6 cupcakes

Pour les cupcakes
• 160 g de beurre à température ambiante
• 60 g de sucre
• 1 oeuf à température ambiante
• 60 g de farine fermentante
• 1 c à soupe de lait

Pour la garniture et la crème
• 40 Speculoos Lotus® Biscoff®
• 1 tasse de café chaud
• 100 g de margarine
• 100 g de sucre impalpable

  • 1

    Préparer d’abord les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.

  • 3

    Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète de la farine.

  • 4

    Verser enfin le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.

  • 5

    Placer 6 petites formes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux deux tiers à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

  • 6

    Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir entièrement.

  • 7

    Faire un petit trou dans chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme.
    Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.

  • 8

    Préparer la garniture et la crème. Déposer les petits Biscoff® dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien délayer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajouter éventuellement un peu de café si le mélange est trop épais.

  • 9

    Répartir consciencieusement la moitié de la crème au Biscoff® dans les cupcakes. Couper le chapeau de la partie des cupcakes que vous avez enlevée et le redéposer sur les cupcakes pour les fermer.

  • 10

     Fouetter le reste des 100 g de beurre et la margarine de façon aérée.
    Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.

  • 11

    Ajouter le reste de la crème de Biscoff® au beurre et bien mélanger en position basse.

  • 12

    Verser la crème au beurre, au café et au speculoos dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer éventuellement de crumble de Biscoff® ou de Biscoff® émietté.

Zutaten Cupcake mit Lotus Biscoff und Kaffeesahne
étape
01
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Préparer d’abord les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.

étape
02
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.

étape
03
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète de la farine.

étape
04
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Verser enfin le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.

étape
05
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Placer 6 petites formes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux deux tiers à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

étape
06
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir entièrement.

étape
07
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Faire un petit trou dans chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme.
Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.

étape
08
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Préparer la garniture et la crème. Déposer les petits Biscoff® dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien délayer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajouter éventuellement un peu de café si le mélange est trop épais.

étape
09
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Répartir consciencieusement la moitié de la crème au Biscoff® dans les cupcakes. Couper le chapeau de la partie des cupcakes que vous avez enlevée et le redéposer sur les cupcakes pour les fermer.

étape
10
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

 Fouetter le reste des 100 g de beurre et la margarine de façon aérée.
Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.

étape
11
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Ajouter le reste de la crème de Biscoff® au beurre et bien mélanger en position basse.

étape
12
12

Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café

Verser la crème au beurre, au café et au speculoos dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer éventuellement de crumble de Biscoff® ou de Biscoff® émietté.

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