Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

50 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Qu’y a-t-il de meilleur qu’une lettre M en Madeleines Lotus® garnies? Un alphabet en Madeleines Lotus® garnies! Laissez libre cours à votre créativité.

Pour 10 personnes

+/- 30 Madeleines Lotus® au chocolat
• 250 g de mascarpone
• 250 g de crème fraîche (40 % de M.G.)
• 50 g sucre impalpable
• 8 g d'additif pour figer la crème fouettée
• colorant alimentaire rouge (ou autre couleur au choix)
• jus de ½ citron
• 100 g de fruits de saison (myrtilles/ananas/framboises/fraises)
• 20 g de chocolat noir haché
• 40 g d'amandes effilées grillées
• quelques feuilles de menthe

 

  • 1

    Prenez un joli plat de service et déposez-y les Madeleines Lotus® par deux les unes à côté des autres pour former une lettre ou un chiffre de votre choix.

  • 2

    Déliez le mascarpone dans un saladier. Versez-y la crème fraîche froide, puis fouettez le tout au batteur électrique avec le sucre impalpable, l'additif pour figer la crème fouettée, le jus de citron et une pincée de colorant rouge jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme.

  • 3

    Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une canule dentelée.

  • 4

    Déposez des noisettes de crème sur les Madeleines Lotus®, puis placez une autre couche de madeleines sur le dessus et répétez l'opération.

  • 5

    Garnissez avec les fruits de saison, les amandes effilées grillées, le chocolat haché et la menthe.

étape
01
05

Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

Prenez un joli plat de service et déposez-y les Madeleines Lotus® par deux les unes à côté des autres pour former une lettre ou un chiffre de votre choix.

étape
02
05

Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

Déliez le mascarpone dans un saladier. Versez-y la crème fraîche froide, puis fouettez le tout au batteur électrique avec le sucre impalpable, l'additif pour figer la crème fouettée, le jus de citron et une pincée de colorant rouge jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme.

étape
03
05

Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une canule dentelée.

étape
04
05

Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

Déposez des noisettes de crème sur les Madeleines Lotus®, puis placez une autre couche de madeleines sur le dessus et répétez l'opération.

étape
05
05

Lettre en Madeleines Lotus® avec crème au mascarpone rose

Garnissez avec les fruits de saison, les amandes effilées grillées, le chocolat haché et la menthe.

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