Drapeau belge en Madeleines Lotus®

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 4 ÉTAPES

C’est la fête, sortez les drapeaux! Génial, on peut même les manger!

Pour 8 pièces

• 8 Madeleines Lotus®
• 50 g de chocolat blanc
• 50 g de chocolat noir
• colorant alimentaire rouge
• perles de sucre rouges et noires comestibles

 

  • 1

    Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes avec le chocolat fondu sur le côté gauche des Madeleines Lotus® jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre noires.

  • 2

    Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.

  • 3

    Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes avec le chocolat fondu sur le côté droit des Madeleines Lotus® jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre rouges.

  • 4

    Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d'obtenir un plus grand drapeau.

étape
01
04

Drapeau belge en Madeleines Lotus®

Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes avec le chocolat fondu sur le côté gauche des Madeleines Lotus® jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre noires.

étape
02
04

Drapeau belge en Madeleines Lotus®

Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.

étape
03
04

Drapeau belge en Madeleines Lotus®

Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes avec le chocolat fondu sur le côté droit des Madeleines Lotus® jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre rouges.

étape
04
04

Drapeau belge en Madeleines Lotus®

Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d'obtenir un plus grand drapeau.

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