Biscuits de Noël au Biscoff®

des biscuits de fêtes qui font ressortir la vraie saveur du biscoff®

  • 120 g de beurre non salé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/4 cuill. à café de sel
  • 1/2 cuill. à café d'extrait de vanille
  • Jus d'1/4 de citron
  • 50 g de farine d'amande
  • 150 g de farine universelle + supplément pour saupoudrer

Garniture:

  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • 1

    Pour la pâte : placez le beurre dans un bol (utilisez idéalement un robot de cuisine, si pas, à la main). Fouettez/battez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse tout en ajoutant le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf suivi du sel, de l'extrait de vanille et du jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 2

    Si vous utilisez un robot de cuisine, retirez le fouet, ajoutez le crochet pétrisseur et réduisez la vitesse. Incorporez la farine d'amande et la farine universelle tamisée. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte.

  • 3

    Emballez dans un film plastique. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 5

    Retirez la pâte du réfrigérateur et dépliez-là (0,5 cm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce au choix. Utilisez un emporte-pièce plus petit pour découper le centre des biscuits. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson.

  • 6

    Mettez au four 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient l'air sec. Laissez refroidir complètement sur une grille de refroidissement.

  • 7

    Saupoudrez les bords des biscuits de sucre glace. Étalez la pâte à tartiner Biscoff® sur le dessus des biscuits. Placez un biscuit découpé sur un biscuit recouvert de pâte à tartiner et pressez légèrement.

étape
01
07

Biscuits de Noël au Biscoff®

Pour la pâte : placez le beurre dans un bol (utilisez idéalement un robot de cuisine, si pas, à la main). Fouettez/battez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse tout en ajoutant le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf suivi du sel, de l'extrait de vanille et du jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

étape
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Biscuits de Noël au Biscoff®

Si vous utilisez un robot de cuisine, retirez le fouet, ajoutez le crochet pétrisseur et réduisez la vitesse. Incorporez la farine d'amande et la farine universelle tamisée. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte.

étape
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Biscuits de Noël au Biscoff®

Emballez dans un film plastique. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

étape
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Biscuits de Noël au Biscoff®

Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

étape
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Biscuits de Noël au Biscoff®

Retirez la pâte du réfrigérateur et dépliez-là (0,5 cm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce au choix. Utilisez un emporte-pièce plus petit pour découper le centre des biscuits. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson.

étape
06
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Biscuits de Noël au Biscoff®

Mettez au four 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient l'air sec. Laissez refroidir complètement sur une grille de refroidissement.

étape
07
07

Biscuits de Noël au Biscoff®

Saupoudrez les bords des biscuits de sucre glace. Étalez la pâte à tartiner Biscoff® sur le dessus des biscuits. Placez un biscuit découpé sur un biscuit recouvert de pâte à tartiner et pressez légèrement.

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