DÉLICIEUX COOKIES AU GLAÇAGE BISCOFF®

Un délicieux biscuit Biscoff® est toujours une bonne idée, mais un cookie tout chaud au glaçage Biscoff®, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur est absolument divin!

Ingrédients

Pour 15 portions

Cookie:

  • 280 g de farine blanche
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique
  • ½ cc de selt
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 200 g de sucre de canne
  • 105 g de sucre blanc
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf

Décoration:

  • 15 biscuits Biscoff®
  • 400 g de pâte à tartiner Biscoff®

Préparation 10 étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 2

    Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et réserver.

  • 3

    Mixer le beurre et la pâte à tartiner Biscoff® jusqu’à obtenir une couleur uniforme.  

  • 4

    Mélanger le sucre de canne et le sucre blanc, ajouter au mélange beurre-Biscoff® et mixer encore 3 minutes.

  • 5

    Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

  • 6

    Ajouter le mélange de farine et mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ne pas mélanger trop longtemps.

  • 7

    Prélever des portions à l’aide d’une portionneuse à glace ou d’une cuillère et en faire des boules. Les déposer sur la plaque de cuisson en laissant suffisamment d’espace entre les cookies, car ils gonflent lors de la cuisson.

  • 8

    Cuire les cookies 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur mais encore tendres au milieu. Il est préférable de ne pas cuire complètement les cookies, car ils durcissent en refroidissant.

  • 9

    Les sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement.

  • 10

    Une fois refroidis, verser environ 1 cs de pâte à tartiner Biscoff® sur les cookies cuits. Si la pâte à tartiner est trop ferme, la faire ramollir pendant environ 30 secondes au micro-ondes. Garnir de crumbs Biscoff® et de biscuits Biscoff®.

Découvrir plus de recettes

MILK-SHAKE BISCOFF®

Un milk-shake classique avec une touche Biscoff®!

Christmas linzer cookies with Biscoff

A festive cookie that brings out the real Biscoff deliciousness

GÂTEAU CUIT SUR PLAQUE BISCOFF®

Un gros morceau de gâteau cuit sur plaque Biscoff® est tout simplement idéal avec une bonne tasse de café!