Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Vous aimez les spéculoos et les Madeleines Lotus®? Vous aimez le sucré mais aussi la fraîcheur ? Dans ce cas, ce cheesecake va transporter vos papilles au septième ciel.

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Fond:

  • 125 g de Biscoff original Speculoos Lotus
  • 50 g de beurre fondu

     

      • Garniture:

      • 15 Madeleines® Lotus
      • 250 g de fromage entier à la crème (type Philadelphia)
      • 305 ml de lait condensé
      • 2 c. à s. de jus de citron
      • 1 gousse de vanille (détachez-en les graines)
      • 125 ml de crème (40 %)

    Préparation 5 étapes

    • 1

      Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.

    • 2

      Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff® original Speculoos Lotus® dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff® sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.

    • 3

      Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.

    • 4

      Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.

    • 5

      Coupez des tronçons de Madeleines Lotus® d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.