Cinnamon rolls aux Biscoff®

Grands, moelleux, délicieux et fourrés de pâte à tartiner et de crumble biscoff®. ces rouleaux en épateront plus d'un !

Ingrédients

Pour 12 portions

Pâte :

  • 560 g de farine + supplément pour la saupoudrage
  • 240 g de lait chaud
  • 100 g de sucre cristallisé/en poudre
  • 70 g de beurre mou non salé
  • 10 g de levure sèche
  • 2 œufs
  • 2 cuill. à café de sel
  • 1/4 cuill. à café de bicarbonate de soude

Mousse :

  • 150 g de biscuits Biscoff® émiettés (ou miettes Biscoff)
  • 150 g de sucre brun
  • 100 g de beurre non salé, fondu

Garniture :

  • 4/5 cuill. à soupe de pâte à tartiner Biscoff® fondue
  • 2 cuill. à café de sucre glace

Préparation 9 étapes

  • 1

    Versez le lait chaud dans le bol d'un robot ménager (avec fouet) et saupoudrez la levure. Mélangez à l'aide d'une cuillère et laissez reposer 5 minutes jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez les œufs, le beurre et le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 2

    Retirez le fouet et ajoutez le pétrisseur. Ajoutez le sel et la farine en plusieurs fois (commencez par 3/4 de la farine. N'ajoutez le reste que si c'est nécessaire). Pétrissez à vitesse élevée pendant 7 à 10 minutes. La pâte doit être collante et adhérer encore aux parois du bol. C'est ok ! Ne soyez pas tenté(e) d'ajouter de la farine à ce stade.

  • 3

    Vaporisez un grand bol avec du spray de cuisson. Ajoutez la pâte et recouvrez d'un linge. Placez dans un endroit chaud et laissez la pâte doubler de volume (30-45 min).

  • 4

    Mélangez les Biscoff® émiettés avec le sucre brun et le beurre fondu.

  • 5

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en forme de rectangle. Étalez uniformément le mélange de biscuits Biscoff® à l'aide d'une spatule (laissez un petit espace vide dans le bas de la pâte car la pâte se collera d'elle-même et vous devriez obtenir de plus beaux rouleaux au final). Roulez la pâte en serrant bien (en commençant par le long côté) du haut vers le bas pour former un rouleau bien régulier.

  • 6

    Coupez à l'aide d'un couteau bien aiguisé en 12 morceaux égaux et placez-les sur une plaque de four graissée (facultatif : dans la forme d'un sapin de Noël). Couvrez le moule et laissez les rouleaux doubler de volume (20-30 min).

  • 7

    Préchauffez le four à 170 °C.

  • 8

    Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les rouleaux soient légèrement dorés et que le centre soit bien cuit. Retirez du four et laissez refroidir un peu.

  • 9

    Faites chauffer la pâte à tartiner Biscoff® au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Versez ou étalez sur les rouleaux. Servez quand c'est encore chaud avec du sucre glace !

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