Panna cotta au café et crumble de Speculoos

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Le café et les Speculoos Lotus ? Une association divine...

Faites-en directement une double portion ! 

 

Pour 2 personnes

Crumble :

• 20 g Speculoos Lotus
• 20 g Beurre non salé
• 15 g Sucre
• 24 g Farine

Panna cotta :

• 170 ml Crème fraîche
• 30 ml Lait
• 1,5 g Gélatine
• 25 g Sucre
• 80 ml Café expresso
• 2 Verrines

  • 1

    Émiettez les Speculoos Lotus et pétrissez tous les ingrédients pour préparer la pâte à crumble

  • 2

    Étalez la pâte à crumble sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson

  • 3

    Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir

  • 4

    Portez le lait, la crème fraîche et le sucre à ébullition (une seule fois)

  • 5

    Ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

  • 6

    Répartissez le mélange dans les verres

  • 7

    Laissez refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez de crumble émietté et éventuellement, des grains de café enrobés de chocolat

étape
01
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Émiettez les Speculoos Lotus et pétrissez tous les ingrédients pour préparer la pâte à crumble

étape
02
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Étalez la pâte à crumble sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson

étape
03
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir

étape
04
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Portez le lait, la crème fraîche et le sucre à ébullition (une seule fois)

étape
05
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

étape
06
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Répartissez le mélange dans les verres

étape
07
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Laissez refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez de crumble émietté et éventuellement, des grains de café enrobés de chocolat

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