Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Donnez un nouveau twist à ce classique indémodable, en créant un dessert qui rendra fou d’amour les amateurs de chocolat. Et assurez-vous d’en avoir suffisamment de côté pour un second (voir un troisième) service.

Pour 8 personnes
• 200 g de chocolat noir
• 200 g de pâte à tartiner au Lotus Biscoff
• 5 œufs
• 2 dl de crème fraîche
-
1
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.
-
2
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.
-
3
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf.
-
4
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule.
-
5
Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures.

Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures.
Mousse Lotus Biscoff et chocolat
Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures.