Mousse Lotus Biscoff et chocolat

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Donnez un nouveau twist à ce classique indémodable, en créant un dessert qui rendra fou d’amour les amateurs de chocolat. Et assurez-vous d’en avoir suffisamment de côté pour un second (voir un troisième) service.

Pour 8 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 200 g de pâte à tartiner au Lotus Biscoff
• 5 œufs
• 2 dl de crème fraîche

  • 1

    Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.

  • 2

    Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également. 

  • 3

    Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf. 

  • 4

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule. 

  • 5

    Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures. 

étape
01
05

Mousse Lotus Biscoff et chocolat

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.

étape
02
05

Mousse Lotus Biscoff et chocolat

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également. 

étape
03
05

Mousse Lotus Biscoff et chocolat

Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf. 

étape
04
05

Mousse Lotus Biscoff et chocolat

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule. 

étape
05
05

Mousse Lotus Biscoff et chocolat

Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures. 

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