Madeleines Lapins

40 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Appelez-les lapins de Pâques ou Madeleines Lapins, peu importe. Ils donnent le sourire à tout le monde et sont prêts en un clin d’œil!

Pour 8 pièces

8 Madeleines Lotus goût amande
• 40 g de chocolat blanc
• 8 mini-marshmallows roses
• 4 grands marshmallows
• 16 petits yeux comestibles

Facultatif: 8 bâtonnets ou pailles colorés

 

  • 1

    Hachez finement le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide.

  • 2

    Entre-temps, découpez un triangle dans le haut des madeleines Lotus pour former les oreilles (voir photo). Réservez les triangles ainsi découpés. Coupez les grands marshmallows en lanières.

  • 3

    Versez le chocolat fondu dans un sac de congélation et coupez-en un petit coin (le sachet peut ainsi faire office de petite poche à douille!).

  • 4

    Dessinez la tête et les moustaches du lapin sur les madeleines avec du chocolat fondu, et utilisez une noisette de chocolat pour coller les yeux et les lanières de marshmallows (2 lanières pour les oreilles et 1 petite pour le nez). Enfilez-les éventuellement sur des bâtonnets. Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.

  • 5

    Coupez les triangles réservés en deux et utilisez-les pour représenter les pattes du lapin.

étape
01
05

Madeleines Lapins

Hachez finement le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide.

étape
02
05

Madeleines Lapins

Entre-temps, découpez un triangle dans le haut des madeleines Lotus pour former les oreilles (voir photo). Réservez les triangles ainsi découpés. Coupez les grands marshmallows en lanières.

étape
03
05

Madeleines Lapins

Versez le chocolat fondu dans un sac de congélation et coupez-en un petit coin (le sachet peut ainsi faire office de petite poche à douille!).

étape
04
05

Madeleines Lapins

Dessinez la tête et les moustaches du lapin sur les madeleines avec du chocolat fondu, et utilisez une noisette de chocolat pour coller les yeux et les lanières de marshmallows (2 lanières pour les oreilles et 1 petite pour le nez). Enfilez-les éventuellement sur des bâtonnets. Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.

étape
05
05

Madeleines Lapins

Coupez les triangles réservés en deux et utilisez-les pour représenter les pattes du lapin.

Précédent
Suivant