Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Qui voilà ? Le hérisson le plus exquis au monde! Ses épines en madeleines à la pointe chocolatée vont vous faire saliver.
Pour 15 personnes
• 15 Madeleines au chocolat Lotus
• 120 g de chocolat noir
• 15 piques à brochette en bois
• 1 craquelin rond
• 2 Lotus Rolls
• 1 marshmallow rond au chocolat
Crème au beurre:
• 230 g de beurre non salé (à température ambiante)
• 420 g sucre impalpable
• 45 g de cacao en poudre
• 3 c. à s. de lait
• 2 c. à c. d'extrait de vanille
-
1
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.
-
2
Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
-
3
Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.
-
4
Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.
-
5
Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.
-
6
Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.
Hérisson de fête aux madeleines Lotus
Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.