Hérisson de fête aux madeleines Lotus

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Qui voilà ? Le hérisson le plus exquis au monde! Ses épines en madeleines à la pointe chocolatée vont vous faire saliver.

Pour 15 personnes

15 Madeleines au chocolat Lotus
• 120 g de chocolat noir
• 15 piques à brochette en bois
• 1 craquelin rond
2 Lotus Rolls
• 1 marshmallow rond au chocolat

Crème au beurre:
• 230 g de beurre non salé (à température ambiante)
• 420 g sucre impalpable
• 45 g de cacao en poudre
• 3 c. à s. de lait
• 2 c. à c. d'extrait de vanille

 

  • 1

    Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.

  • 2

    Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.

  • 3

    Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • 4

    Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.

  • 5

    Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.

  • 6

    Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.

étape
01
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.

étape
02
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.

étape
03
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

étape
04
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.

étape
05
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.

étape
06
06

Hérisson de fête aux madeleines Lotus

Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.

Précédent
Suivant