Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Vous aimez les spéculoos et les madeleines ? Vous aimez le sucré mais aussi la fraîcheur ? Dans ce cas, ce cheesecake va transporter vos papilles au septième ciel.
Pour 6-8 personnes
Fond:
• 125 g de Biscoff original Speculoos Lotus
• 50 g de beurre fondu
Garniture:
• 15 Madeleines Lotus
• 250 g de fromage entier à la crème (type Philadelphia)
• 305 ml de lait condensé
• 2 c. à s. de jus de citron
• 1 gousse de vanille (détachez-en les graines)
• 125 ml de crème (40 %)
-
1
Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.
-
2
Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff original Speculoos Lotus dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.
-
3
Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.
-
4
Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.
-
5
Coupez des tronçons de Madeleines Lotus d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff original Speculoos Lotus dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff original Speculoos Lotus dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Coupez des tronçons de Madeleines Lotus d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Gâteau au fromage avec bord de madeleines
Coupez des tronçons de Madeleines Lotus d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.