Drapeau belge en madeleines
C’est la fête, sortez les drapeaux! Génial, on peut même les manger!
Pour 8 pièces
• 8 Madeleines Lotus
• 50 g de chocolat blanc
• 50 g de chocolat noir
• colorant alimentaire rouge
• perles de sucre rouges et noires comestibles
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1
Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes avec le chocolat fondu sur le côté gauche des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre noires.
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2
Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.
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3
Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes avec le chocolat fondu sur le côté droit des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre rouges.
-
4
Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d'obtenir un plus grand drapeau.
Drapeau belge en madeleines
Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes avec le chocolat fondu sur le côté gauche des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre noires.
Drapeau belge en madeleines
Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes avec le chocolat fondu sur le côté gauche des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre noires.
Drapeau belge en madeleines
Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.
Drapeau belge en madeleines
Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.
Drapeau belge en madeleines
Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes avec le chocolat fondu sur le côté droit des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre rouges.
Drapeau belge en madeleines
Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes avec le chocolat fondu sur le côté droit des madeleines jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes sur ⅓. Saupoudrez cette partie avec les perles de sucre rouges.
Drapeau belge en madeleines
Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d'obtenir un plus grand drapeau.
Drapeau belge en madeleines
Placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d'obtenir un plus grand drapeau.