Hérisson de fête aux madeleines Lotus®

Qui voilà? Le hérisson le plus exquis au monde! Ses épines en madeleines à la pointe chocolatée vont vous faire saliver.

Ingrédients

Pour 15 personnes
  • 15 Madeleines au chocolat Lotus
  • 120 g de chocolat noir
  • 15 piques à brochette en bois
  • 1 craquelin rond
  • 2 Lotus Rolls
  • 1 marshmallow rond au chocolat
  • Crème au beurre:

  • 230 g de beurre non salé(à température ambiante)
  • 420 g sucre impalpable
  • 45 g de cacao en poudre
  • 3 c. à s. de lait
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille

Préparation 6 étapes

  • 1

    Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.

  • 2

    Trempez chacune des Madeleines Lotus dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.

  • 3

    Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • 4

    Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.

  • 5

    Placez les deux Lotus Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.

  • 6

    Sortez les madeleines du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.