Gaufres à la pâte à tartiner Biscoff®

Quoi de mieux que de garnir une délicieuse paire de gaufres avec le goût délicieux et l'onctuosité de notre pâte à tartiner Biscoff® ?

Ingrédients

Pour 8 portions
  • 3 œufs
  • 375 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche instantanée
  • 375 g d'eau tiède
  • 450 g de farine fermentante
  • 150 g de beurre fondu
  • une pincée de sel

Pour servir :

  • Fruits rouges
  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Miettes de Biscoff®
  • Crème fouettée

Préparation 13 étapes

  • 1

    Séparez les œufs dans deux bols et placez les jaunes d'œufs dans un bol pour préparer la pâte à gaufres.

  • 2

    Ajoutez le lait et la levure et battez jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez l'eau tiède.

  • 3

    Versez la farine tamisée dans le bol et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu et le sel une fois la farine totalement incorporée.

  • 5

    Dans un bol à part, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une mousse.

  • 6

    Incorporez délicatement les blancs d'œufs dans la pâte à gaufres. Attention de ne pas mélanger exagérément.

  • 7

    Laissez la pâte reposer environ 20 minutes dans un endroit chaud.

  • 8

    Faites préchauffer le gaufrier et graissez-le si nécessaire avec du beurre ou de l'huile.

  • 9

    Versez la pâte à gaufres dans le gaufrier.

  • 10

    Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Transférez-les sur une grille de refroidissement ou gardez-les au four.

  • 11

    Une fois que vous êtes prêt(e) à servir les gaufres, faites chauffer la pâte à tartiner Biscoff®.

  • 12

    Décorez les gaufres de fruits rouges et d'un filet de pâte à tartiner Biscoff® fondue.

  • 13

    Ajoutez la crème fouettée, saupoudrez de miettes de Biscoff® et le tour est joué !

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