Tarte aux pommes Speculoos Lotus

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Dès le moment où l’odeur délicieuse de cette recette envahira la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et L’Original Speculoos Lotus sont faits pour s’entendre. Dans le four, les arômes développent un parfum subtilement épicé qui évoquent la saison des fêtes. 

Pour 6 personnes

• 250 g de farine
• 130 g de sucre
• 175 g de beurre doux
• 4 c à café de cannelle en poudre
• 2 oeufs
• 1 kg de pommes
• 1 petit paquet de Speculoos Lotus

  • 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
    cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
    la pâte et foncer un moule à tarte graissé.

  • 4

    Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
    saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
    speculoos émietté (quantités à adapter selon les goûts).

  • 5

    Garnir la tarte avec les pommes.

  • 6

    Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
    disposer en croisillons sur les pommes.

  • 7

    Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
    60 à 65 min.

étape
01
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Préchauffer le four à 170°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

étape
03
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
la pâte et foncer un moule à tarte graissé.

étape
04
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
speculoos émietté (quantités à adapter selon les goûts).

étape
05
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Garnir la tarte avec les pommes.

étape
06
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
disposer en croisillons sur les pommes.

étape
07
07

Tarte aux pommes Speculoos Lotus

Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
60 à 65 min.

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