Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant la touche contemporaine de l’Original Speculoos Lotus. Vos convives seront au septième ciel en goûtant cette nouvelle déclinaison.

Pour 6 personnes
• 200 g de farine fermentante
• 150 g de sucre
• 11 c à soupe d’huile végétale, par exemple de l’huile de maïs ou de colza
• 8 c à soupe de lait
• 5 oeufs
• 15 Speculoos Lotus
• 2 pommes
-
1
Préchauffer le four à 200°C.
-
2
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.
-
3
Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.
-
4
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
-
5
Émietter les 7 petits speculoos restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
-
6
Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
-
7
Enfourner 20 à 25 minutes.

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Émietter les 7 petits speculoos restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Émietter les 7 petits speculoos restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Enfourner 20 à 25 minutes.
Tarte aux pommes et Lotus Speculoos
Enfourner 20 à 25 minutes.