Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant la touche contemporaine de l’Original Speculoos Lotus. Vos convives seront au septième ciel en goûtant cette nouvelle déclinaison.

Pour 6 personnes

• 200 g de farine fermentante
• 150 g de sucre
• 11 c à soupe d’huile végétale, par exemple de l’huile de maïs ou de colza
• 8 c à soupe de lait
• 5 oeufs
• 15 Speculoos Lotus
• 2 pommes

  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 3

    Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.

  • 4

    Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

  • 5

    Émietter les 7 petits speculoos restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

  • 6

    Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
     

  • 7

    Enfourner 20 à 25 minutes.

étape
01
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Préchauffer le four à 200°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.

étape
03
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.

étape
04
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

étape
05
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Émietter les 7 petits speculoos restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

étape
06
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
 

étape
07
07

Tarte aux pommes et Lotus Speculoos

Enfourner 20 à 25 minutes.

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