Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Du pur plaisir, couche après couche. Et bien qu’elle fera très forte impression, cette superposition de Speculoos Lotus et de chocolat est étonnamment simple à réaliser. 

Pour 6 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 3 oeufs
• 200 g de Speculoos Lotus
• framboises fraîches et sucre impalpable, pour la touche finale

  • 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • 2

    Séparer les oeufs. Incorporer les jaunes un par un au chocolat fondu. Retirer du feu.

  • 3

    Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au chocolat à l’aide d’une spatule.

  • 4

    Couvrir un moule allongé de film plastique. Déposer une couche de speculoos dans le fond du moule et recouvrir d’une couche de mousse au chocolat. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.

  • 5

    Laisser raffermir au frais quelques heures, de préférence toute une nuit.

  • 6

    Démouler la terrine et la dresser sur un plat juste avant de servir. Terminer par quelques framboises et du sucre impalpable.

étape
01
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

étape
02
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Séparer les oeufs. Incorporer les jaunes un par un au chocolat fondu. Retirer du feu.

étape
03
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au chocolat à l’aide d’une spatule.

étape
04
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Couvrir un moule allongé de film plastique. Déposer une couche de speculoos dans le fond du moule et recouvrir d’une couche de mousse au chocolat. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.

étape
05
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Laisser raffermir au frais quelques heures, de préférence toute une nuit.

étape
06
06

Parfait au Speculoos Lotus et au chocolat

Démouler la terrine et la dresser sur un plat juste avant de servir. Terminer par quelques framboises et du sucre impalpable.

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