Hérissons Madeleine Lotus

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 4 ÉTAPES

Un dessert en forme de hérisson, n’est-ce pas original? Sous les épines en chocolat se cache une madeleine délicieusement tendre. Les enfants en raffolent!

Pour 8 pièces

8 madeleines Lotus goût amande
• 100 g de chocolat
• 6 c. à s. de vermicelles de chocolat
• 16 yeux comestibles
• 8 petites billes de chocolat

 

  • 1

    Coupez toutes les madeleines Lotus en pointe d’un côté (voir photo).

  • 2

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Trempez les madeleines aux ¾ dans le chocolat. Disposez-les sur une assiette couverte de papier de cuisson. Saupoudrez le vermicelle au-dessus.

  • 3

    À l'aide d'une cuillère, déposez un peu de chocolat à l'arrière des yeux comestibles. Pressez-les sur la partie sans chocolat des madeleines. Répétez cette étape avec les boules de chocolat, mais placez-les sur l'extrémité en pointe.

  • 4

    Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.

étape
01
04

Hérissons Madeleine Lotus

Coupez toutes les madeleines Lotus en pointe d’un côté (voir photo).

étape
02
04

Hérissons Madeleine Lotus

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Trempez les madeleines aux ¾ dans le chocolat. Disposez-les sur une assiette couverte de papier de cuisson. Saupoudrez le vermicelle au-dessus.

étape
03
04

Hérissons Madeleine Lotus

À l'aide d'une cuillère, déposez un peu de chocolat à l'arrière des yeux comestibles. Pressez-les sur la partie sans chocolat des madeleines. Répétez cette étape avec les boules de chocolat, mais placez-les sur l'extrémité en pointe.

étape
04
04

Hérissons Madeleine Lotus

Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.

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