Verrines gourmandes fraises et Speculoos

 

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Voyez-vous plutôt le verre à moitié vide ou à moitié plein ? En tout cas, ces verrines seront vidées en un clin d'œil ! Du mascarpone léger, des fraises fraîches et des miettes de Speculoos Lotus. Trop beau pour être mangé ! Enfin... presque.

  • 50 g Speculoos Lotus
  • 175 g Fraises
  • 85 g Mascarpone
  • 1,5 cs Sucre impalpable
  • 1 Oeuf
  • 3 Sucre vanillé
  • 2 Verrines
  • 100 g Speculoos Lotus
  • 350 g Fraises
  • 170 g Mascarpone
  • 3 cs Sucre impalpable
  • 2 Oeufs
  • 5 Sucre vanillé
  • 4 Verrines
  • 150 g Speculoos Lotus
  • 500 g Fraises
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cs Sucre impalpable
  • 2 Oeufs
  • 8 Sucre vanillé
  • 6 Verrines
Pour combien de personnes cuisinez-vous ?
Démarrer la préparation étape par étape
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec le sucre

  • 2

    Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre vanillé

  • 3

    Ajoutez-y délicatement les blancs

  • 4

    Coupez les fraises en 2 (dans le sens de la longueur)

  • 5

    Dans chaque verrine, déposez une couche de Speculoos Lotus émiettés, sur laquelle vous disposerez quelques fraises coupées (elles doivent toucher le verre). Recouvrez le tout d’une couche de la préparation au mascarpone

  • 6

    Répétez l’opération jusqu’à arriver à quelques mm du bord. Terminez par une couche de crème au mascarpone surmontée d’une demi-fraise en guise de décoration

  • 7

    Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Etape
01
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec le sucre

Etape
02
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre vanillé

Etape
03
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Ajoutez-y délicatement les blancs

Etape
04
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Coupez les fraises en 2 (dans le sens de la longueur)

Etape
05
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Dans chaque verrine, déposez une couche de Speculoos Lotus émiettés, sur laquelle vous disposerez quelques fraises coupées (elles doivent toucher le verre). Recouvrez le tout d’une couche de la préparation au mascarpone

Etape
06
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Répétez l’opération jusqu’à arriver à quelques mm du bord. Terminez par une couche de crème au mascarpone surmontée d’une demi-fraise en guise de décoration

Etape
07
07

Verrines gourmandes fraises et Speculoos

Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

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