Panna cotta au café et crumble de Speculoos

 

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Le café et les Speculoos Lotus ? Une association divine...

Faites-en directement une double portion ! 

 

Crumble :

  • 20 g Speculoos Lotus
  • 20 g Beurre non salé
  • 15 g Sucre
  • 24 g Farine

Panna cotta :

  • 170 ml Crème fraîche
  • 30 ml Lait
  • 1,5 g Gélatine
  • 25 g Sucre
  • 80 ml Café expresso
  • 2 Verrines

Crumble :

  • 40 g Speculoos Lotus
  • 40 g Beurre non salé
  • 25 g Sucre
  • 47 g Farine

Panna cotta :

  • 350 ml Crème fraîche
  • 70 ml Lait
  • 3 g Gélatine
  • 50 g Sucre
  • 140 ml Café expresso
  • 4 Verrines

Crumble :

  • 60 g Speculoos Lotus
  • 60 g Beurre non salé
  • 35 g Sucre
  • 70 g Farine

Panna cotta :

  • 500 ml Crème fraîche
  • 100 ml Lait
  • 4,5 g Gélatine
  • 75 g Sucre
  • 200 ml Café expresso
  • 6 Verrines
Pour combien de personnes cuisinez-vous ?
Démarrer la préparation étape par étape
  • 1

    Émiettez les Speculoos Lotus et pétrissez tous les ingrédients pour préparer la pâte à crumble

  • 2

    Étalez la pâte à crumble sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson

  • 3

    Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir

  • 4

    Portez le lait, la crème fraîche et le sucre à ébullition (une seule fois)

  • 5

    Ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

  • 6

    Répartissez le mélange dans les verres

  • 7

    Laissez refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez de crumble émietté et éventuellement, des grains de café enrobés de chocolat

Etape
01
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Émiettez les Speculoos Lotus et pétrissez tous les ingrédients pour préparer la pâte à crumble

Etape
02
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Étalez la pâte à crumble sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson

Etape
03
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Enfournez pendant 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir

Etape
04
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Portez le lait, la crème fraîche et le sucre à ébullition (une seule fois)

Etape
05
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide, puis le café

Etape
06
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Répartissez le mélange dans les verres

Etape
07
07

Panna cotta au café et crumble de Speculoos

Laissez refroidir (4 h) au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez de crumble émietté et éventuellement, des grains de café enrobés de chocolat

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