Bavarois au Speculoos

 

Bavarois au Speculoos

Avec un peu de patience, vous pourrez servir un superbe bavarois aux Speculoos Lotus. C’est moins compliqué que vous ne le pensez. Et son goût ? Mmm !

  • 45 g Speculoos Lotus
  • 3 Oeufs
  • 48 g Sucre
  • 4 g Gélatine
  • 160 ml Lait
  • 160 ml Crème fraîche 40% M.G.
  • 1 Bâton de cannelle
  • Moule démontable (4mm/120mm)
  • 45 g Speculoos Lotus
  • 3 Oeufs
  • 48 g Sucre
  • 4 g Gélatine
  • 160 ml Lait
  • 160 ml Crème fraîche 40% M.G.
  • 1 Bâton de cannelle
  • Moule démontable (4mm/120mm)
  • 70 g Speculoos Lotus
  • 4 Oeufs
  • 75 g Sucre
  • 6 g Gélatine
  • 250 ml Lait
  • 250 ml Crème fraîche 40% M.G.
  • 1 Bâton de cannelle
  • Moule démontable (4mm/150mm)
Pour combien de personnes cuisinez-vous ?
Démarrer la préparation étape par étape
  • 1

    Portez le lait à ébullition avec la cannelle, puis retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes

  • 2

    Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide

  • 3

    Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une crème presque blanche

  • 4

    Mélangez au lait chaud et faites chauffer à feu doux, ou mieux encore au bain-marie, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

  • 5

    La crème est prête lorsque avec un doigt, vous pouvez tracer un trait sur la cuillère en bois

  • 6

    Veillez à ne surtout pas laisser bouillir la crème

  • 7

    Incorporez à la crème la gélatine essorée

  • 8

    Battez la crème fraîche en vous assurant qu’elle ne devienne pas trop épaisse, puis incorporez-la délicatement à la crème presque refroidie

  • 9

    Mélangez les Speculoos Lotus émiettés puis versez le bavarois dans un moule de forme allongée

  • 10

    Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur

  • 11

    Servez éventuellement avec un coulis de framboises ou de fraises

Etape
01
11

Bavarois au Speculoos

Portez le lait à ébullition avec la cannelle, puis retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes

Etape
02
11

Bavarois au Speculoos

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide

Etape
03
11

Bavarois au Speculoos

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une crème presque blanche

Etape
04
11

Bavarois au Speculoos

Mélangez au lait chaud et faites chauffer à feu doux, ou mieux encore au bain-marie, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

Etape
05
11

Bavarois au Speculoos

La crème est prête lorsque avec un doigt, vous pouvez tracer un trait sur la cuillère en bois

Etape
06
11

Bavarois au Speculoos

Veillez à ne surtout pas laisser bouillir la crème

Etape
07
11

Bavarois au Speculoos

Incorporez à la crème la gélatine essorée

Etape
08
11

Bavarois au Speculoos

Battez la crème fraîche en vous assurant qu’elle ne devienne pas trop épaisse, puis incorporez-la délicatement à la crème presque refroidie

Etape
09
11

Bavarois au Speculoos

Mélangez les Speculoos Lotus émiettés puis versez le bavarois dans un moule de forme allongée

Etape
10
11

Bavarois au Speculoos

Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur

Etape
11
11

Bavarois au Speculoos

Servez éventuellement avec un coulis de framboises ou de fraises

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